Minggu, 25 Desember 2016

Tips Membuat Ayam Panggang Klaten

Bahan :
1 ekor ayam gemuk
Bumbu :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 2 butir kelapa
- 10 biji kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, cuci, potonglah jadi empat.
2. Parut kelapa, ambil santan kentalnya.
3. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali salam, lengkuas dan sereh.
4. Rebus salam ditambah bumbu sehingga berminyak.
5. Masukkan ayamnya, dan biarkan sampai ayam lunak dan bumbunya habis.
6. Angkat ayamnya, tusuk japit dengan tusukan bambu, lumuri dengan sisa bumbu.
7. Pangganglah hingga kuning kecoklat-coklatan.
8. Hidangkan dalam piring daging.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar