Minggu, 25 Desember 2016

Cara Membuat Gunung Hijau

Bahan :
- 400 gram kentang yang sudah direbus
- 300 gram keju parut
- 1/4 sendok teh pala halus
- 1/2 sendok teh merica halus
- 200 gram bayam diambil daunnya saja
- 3 sendok makan keju parut untuk taburan
- 1 sendok makan mentega untuk mengolesi loyang
- 50 gram tepung roti
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam  (secukupnya)
- 2 sendok teh tepung roti untuk taburan loyang
Cara membuatnya :
1. Lumatkanlah kentang yang telah direbus selama ia masih panas dan campurkan dengan tepung roti, keju parut, telur ayam, pala halus dan garam, dan merica halus disisihkan.
2. Bayam dicuci bersih dan direbus tanpa air hingga lembek dan kemudian di iris atau dicacah hingga halus. Kemudian dicampurkan pada adonan kentang.
3. Loyang yang menyerupai gunung yang serasi untuk adonan, diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung roti, masukkan adonan, kukus selama 20-25 menit hingga matang.
4. Biarkan mendingin sejenak dan baliklah diatas piring sajian ditaburi dengan keju parut, cukup untuk 4 orang.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar