Minggu, 25 Desember 2016

Cara Membuat Pukis

Bahan :
- 400 gram tepung terigu.
- 100 gram tepung beras.
- 350 gram gula.
- 500 cc santan kanil matang.
- 6 butir telur antero.
- 1/2 sendok makan gist direndam sama 75 cc air hangat kuku dan sedikit gula.
- Vanilli secukupnya.
Aturan membuat babon :
1/2 sendok makan gist diberi sedikit gula, direndam sama 75 cc hangat kuku lamanya 15 menit, lalu dicampurkan dengan 100 gram tepung beras, di diamkan lagi 15 menit, baru dapat dipakai.
Cara membuatnya :
1. Telur dan gula diklop sampai kental, tepung terigu diuleni dengan babon, diberi santan sedikit demi sedikit, kalau sudah rata, telur yang sudah diklop tadi dicampurkan.
2. Sisa santan boleh dicampurkan semua, diaduk yang rata didiamkan 6-7 jam, seudah dicetak, pakai cetakan pukis lalu dipanggang.
3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai beku, kemudian campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit ke dalamnya sambil di aduk.
4. Setelah rata, masukkan kismis dan aduk lagi sampai raa betul.
5. Tuangkan adonan ini ke dalam loyang (garis tengah 18 cm) yang sudah diolesi margarine dan taburi dengan sedikit tepung.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi lebih dahulu sampai mencapai panas sedang (180 derajat celcius) selama 45 menit sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar