Bahan :
- 1 ekor ayam (kira-kira 1 kilogram)
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh tepung jagung
- 2 sendok makan kelapa
- 1 sendok makan madu
Cara membuatnya :
1. Masukkan air yang sesuai banyaknya didalam panci, kemudian masukkan ayam dalam air panas putar-putarkan ayam selama 5 menit sehingga masak dan rata kulit luarnya. Keluarkan ayam itu dari panci untuk di dinginkan.
2. Oleskan bagian dalam ayam itu dengan garam halus dan luarnya dengan kecap biarkan buat seketika dan kemudian oleskan dengan madu.
3. Taburkan ayam dengan tepung jagung, tipis-tipis tapi rata, dan gantung ayam untuk dikeringkan dengan tali.
4. Buang air dalam panci tadi, keringkan diatas api, tuangkan 5 sendok makan minyak goreng dalam panci. Apabila minyak sudah panas lalu api dikecilkan. Letakkan ayam dalam panci putar-putarkan rata hingga kering dan dinginkan sebelum dipotong, lalu siap dihidangkan.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar