Minggu, 25 Desember 2016

Cara Membuat Kue Merapi

Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pala halus
- 1 sendok makan tepung roti
- 125 gram gula pasir
- 50 gram maizena
- 1 sendok teh vanilli halus
- 1/4 sendok teh cengkeh halus
- 1 sendok makan mentega atau margarine untuk mengoles loyang
Bahan untuk glasur (olesan kue)
- 200 gram gula halus yang telah diayak
- 2/3 sendok makan air mendidih
- 1/4 sendok teh sumba merah
- 5/6 kersan dari botol untuk hiasan
Cara membuatnya :
1. Kocoklah telur ayam dan guka pasir hingga memutih.
2. Campurlah tepung terigu, maizena dan baking powder. Tambahkan vanilli, pala, dan cengkeh. Masukkan ke dalan adonan no.1.
3. Olesilah loyang yang berbentuk gunung (dengan lubang ditengah) dengan mentega, taburi dengan tepung roti dan tuangkan adonan. Panggang sehingga matang selama 35 menit.
4. Sementara itu buatlah glasur. Campurlah gula halus, air mendidih dan sumba selama 10 menit dan oleskan glasur ini pada kue selama masih panas. Hiasi dengan kersen atau dengan busa sesuka hati anda.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar