Bahan :
- 1/2 kilogram ikan mas
- Daun pisang
Bumbu :
- 6 sendok makan cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 4 buah kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh air asam jawa
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ikan, cuci, kerat-kerat atau bisa juga biarkan utuh.
2. Haluskan bumbu-bumbu, tambahkan air asam.
3. Campurkan ikan dengan bumbu, bungkus dengan daun pisang (dipepes), berikan bumbu yang cukup pada kedua sisinya.
4. Sematkan kedua ujung bungkusan ikan dengan lidi.
5. Kukuslah sampai masak kurang lebih 1/2 jam.
6. Letakkan pepesan dalam wajan besi , (tutup panci) panggang diatas api sedang sampai tak berair lagi.
7. Potonglah kedua ujung pepesan dengan rapi hidangkan pepesan pada piring daging.
Cukup sekian yang dapat saya sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Selamat mencoba dan terimakasih..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar